Biblioteca | ForumCafe
El espacio divulgativo del Fórum del Café
Todos los Socios y Amigos del Fórum tienen a su disposición en la Biblioteca del Fórum, una colección de libros relacionados con el café, que podrán consultar cuando lo deseen.
Tema actual:
✖ Tueste
-
Marzo, 2016
Los gustos son algo muy personal. Todos tenemos nuestras preferencias, y estas son las que... -
Marzo, 2016
La naturaleza química del aroma del café tostado ha sido y sigue siendo un desafío para... -
Septiembre, 2015
Las sensaciones olfativas son efímeras y no son fáciles de describir, clasificar y calificar, ya que... -
Diciembre, 2014
El café es una de les bebidas más apreciadas en todo el mundo debido a sus peculiares... -
Junio, 2014
Instructora del Coffee Quality Institut (CQI). Sólo existen 21 instructores de CQI en el mundo, Ellos... -
Diciembre, 2011
Aunque no tenemos la certeza de cómo se llevaba a cabo el proceso de tostado de café en el pasado... -
Septiembre, 2011
La función principal de los molinos para moler café es la de transformar el grano de café... -
Junio, 2010
Durante la transformación del café verde al marrón y aromático café tostado, tienen lugar unos... -
Junio, 2009
Por todos, o prácticamente por todos, es conocida ya la leyenda del pastor Kaldi, el “descubridor” del... -
Septiembre, 2008
El uso de la cafetera sería imposible si el grano de café no pasara primero por un molino, donde... -
Septiembre, 2008
Sin miedo a equivocarnos, podemos afirmar que la práctica totalidad de estableci mientos de... -
Junio, 2003
El tueste del café es una fase vital dentro de su cadena de elaboración.Durante este proceso, el... -
Septiembre, 2002
En el número anterior de nuestra revista iniciamos este capítulo especial dedicado a los... -
Junio, 2002
El trabajo que realiza el Maestro Tostador en el proceso del café es muy importante. Yo diría que da... -
Junio, 2002
Problemas y soluciones en la desgasificación y transporte del café molido. La problemática provocada... -
Diciembre, 2001
Una infusión de café verde sin tostar es imbebible. Es con la delicada y artesanal operación del...