Usted está aquí

La Calidad Sensorial del Café – Cómo se percibe y de qué depende? Curso/Jornada Degustación | ForumCafe

La Calidad Sensorial del Café – Cómo se percibe y de qué depende? Curso/Jornada Degustación

Inscripciones

14 plazas disponibles

Fecha de la convocatoria: 

14/12/2022 -
De 09:00 a 18:00

Precio: 

158,55 €

Precio para Socios: 

126,84€
Curso bonificable a través de la Fundación Tripartita.

Información del curso


La Calidad Sensorial del Café – Cómo se percibe y de qué depende? Curso/Jornada Degustación

Convocatorias disponibles: 

14/12/2022 -
De 09:00 a 18:00

Duración: 

8 horas

Lugar: 

Fórum Cultural del Café

Dirección: 

Carrer de la Botánica, 49
08908 Hospitalet de Llobregat Barcelona

Descripción: 

Únete al seminario Calidad Sensorial del Café – ¿Cómo se percibe y de qué depende? Se trata de un Curso/Jornada de degustación.
El formador del seminario será Jean-Xavier Guinard, profesor de Sensory Science y Director del Coffee Center de la Universidad de California. 
Todos los participantes que completen el seminario recibirán el certificado de Fórum Café & UC Davis Coffee Center.
 
  • Objetivo de la formación: entender las propiedades sensoriales del café, como se perciben y de donde vienen 
  • Grupos de personas a formar: consumidores o profesionales de la restauración y hosteleria interesados en saber mas sobre la degustación del café (el equivalente al consumidor quien toma un curso sobre la degustación del vino o de la cerveza)

Precio: 158,55 e (inc. IVA)
Precio socio: 126,84e (inc. IVA)

TEMARIO:

- Nuestros sentidos y como percibimos el café.

- Los diversos factores que afectan a la calidad sensorial del café. origen, variedad, procesado en verde, tueste, filtrado.

-La evolución sensorial del café: evaluación de la calidad por expertos VS análisis descriptivo de los comités VS preferencias de los consumidores.

-New Sensory and Consumer Brewing Control Chart: cómo los diferentes tipos de filtrado impactan en la calidad sensorial del café.

Certificación: 

Todos los participantes que completen el seminario recibirán el certificado de Fórum Café & UC Davis Coffee Center.
 
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación i/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33