La Calidad Sensorial del Café – Cómo se percibe y de qué depende? Curso/Jornada Degustación | ForumCafe

La Calidad Sensorial del Café – Cómo se percibe y de qué depende? Curso/Jornada Degustación
Inscripciones
Curso bonificable a través de la Fundación Tripartita.
Información del curso
La Calidad Sensorial del Café – Cómo se percibe y de qué depende? Curso/Jornada Degustación
Convocatorias disponibles:
14/12/2022 -
De 09:00 a 18:00
Duración:
8 horas
Lugar:
Fórum Cultural del Café
Dirección:
Carrer de la Botánica, 49
08908 Hospitalet de Llobregat Barcelona
Descripción:
Únete al seminario Calidad Sensorial del Café – ¿Cómo se percibe y de qué depende? Se trata de un Curso/Jornada de degustación.
El formador del seminario será Jean-Xavier Guinard, profesor de Sensory Science y Director del Coffee Center de la Universidad de California.
Todos los participantes que completen el seminario recibirán el certificado de Fórum Café & UC Davis Coffee Center.
Precio: 158,55 e (inc. IVA)
Precio socio: 126,84e (inc. IVA)
TEMARIO:
- Nuestros sentidos y como percibimos el café.
- Los diversos factores que afectan a la calidad sensorial del café. origen, variedad, procesado en verde, tueste, filtrado.
-La evolución sensorial del café: evaluación de la calidad por expertos VS análisis descriptivo de los comités VS preferencias de los consumidores.
-New Sensory and Consumer Brewing Control Chart: cómo los diferentes tipos de filtrado impactan en la calidad sensorial del café.
El formador del seminario será Jean-Xavier Guinard, profesor de Sensory Science y Director del Coffee Center de la Universidad de California.
Todos los participantes que completen el seminario recibirán el certificado de Fórum Café & UC Davis Coffee Center.
- Objetivo de la formación: entender las propiedades sensoriales del café, como se perciben y de donde vienen
- Grupos de personas a formar: consumidores o profesionales de la restauración y hosteleria interesados en saber mas sobre la degustación del café (el equivalente al consumidor quien toma un curso sobre la degustación del vino o de la cerveza)
Precio: 158,55 e (inc. IVA)
Precio socio: 126,84e (inc. IVA)
TEMARIO:
- Nuestros sentidos y como percibimos el café.
- Los diversos factores que afectan a la calidad sensorial del café. origen, variedad, procesado en verde, tueste, filtrado.
-La evolución sensorial del café: evaluación de la calidad por expertos VS análisis descriptivo de los comités VS preferencias de los consumidores.
-New Sensory and Consumer Brewing Control Chart: cómo los diferentes tipos de filtrado impactan en la calidad sensorial del café.
Certificación:
Todos los participantes que completen el seminario recibirán el certificado de Fórum Café & UC Davis Coffee Center.
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación i/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33