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Seminario Microbiología de la Fermentación | FórumCafé

Seminario Microbiología de la Fermentación

Inscripciones

Fecha de la convocatoria: 

De 26/03/2019 - 09:00 a 27/03/2019 - 18:00

Precio: 

545,00 €

Precio para Socios: 

430,55€
Curso bonificable a través de la Fundación Tripartita.

Información del curso


Seminario Microbiología de la Fermentación

Convocatorias disponibles: 

De 26/03/2019 - 09:00 a 27/03/2019 - 18:00

Duración: 

16 horas

Lugar: 

Fórum Cultural del Café

Dirección: 

Calle Botànica 49 3º1ª
08908 Hospitalet del Llobregat Barcelona

Descripción: 

En todo proceso de transformación de materias primas agrícolas se requiere de controles que permitan definir las características especiales del producto que se desea obtener. El objetivo del control de los procesos es disminuir la variabilidad de la calidad del producto final, incrementar la eficiencia y reducir el impacto ambiental, entre otros. En la transformación de los frutos de café a través del proceso de beneficio, se realizan una serie de operaciones en las cuales la falta de control de cada una de ellas tiene incidencia directa sobre la siguiente etapa y la calidad final obtenida. La fermentación del mucílago es una etapa intermedia en este proceso, en la que el producto de entrada es el café despulpado y el proceso, en la que el producto de entrada en el café despulpado y el producto resultante es el café con mucílago degradado, listo para lavar. 

Formación teórica y práctica impartida por María Yeraldin Posada Varela que tiene como objetivo conseguir que los alumnos obtengan, de una manera fácil y amena, los conocimientos suficientes sobre el proceso de fermentación del café y puedan aplicarlos y desenvolverse en su profesión. 
 
Esta formación está basada en el conocimiento de los procesos de fermentación del café y sus atributos dirigido a profesionales del sector cafetero en nuestro país. 
 
Yeraldin Posada nació en Colombia y tiene una amplia formación en diferentes escalones del beneficio, calidad y comercialización del café. Actualmente se dedica a la asistencia técnica, monitoreo y acompañamiento de productores en procesos de beneficio y comercialización de cafés especiales. Anteriormente ha trabajado en la asesoría en comercialización y exportación de cafés especiales, así como barista y catadora. 
 

Programa: 

·Anatomía y madurez de la cereza de café. Clasificación acorde a protocolos de procesamiento
·A qué se le atribuye los diferentes tipos de acidez en el café
·Bacterias y levaduras causantes de los diferentes tipos de fermentación
·Determinación de tipo de beneficiario a realizar
·Parámetros de la fermentación
·Diferencias entre fermentaciones sólidas y sumergidas
·Fermentaciones sólidas y sumergidas
·Impactos del proceso de secado de café en pergamino y en el perfil sensorial
·Fases del secado del café
·A qué se deben los atributos de la calidad y modulación del sabor del café
·Tipos de métodos de secado del café
·Fases de secado y actividad de agua acorde a cada tipo de procesamiento
·Fases de secado y actividad de agua acorde a cada tipo de procesamiento
·Catación de cafés en énfasis en los matices y procesos en fermentación de una misma variedad con 7 procesos diferentes
·Memoria y materiales


Días: 26 y 27 de marzo
Horario: De 9:00 a 14:00h y de 15:00 a 18:00h

Precios: impuestos incluidos
Precio socio: 430,55€ (impuestos incluidos)
Precio no socio: 545€ (impuestos incluidos)

 

Certificación: 

Los alumnos de este curso que superen las pruebas prácticas recibirán certificado firmado por Fórum Café, Federación Española del Café y Federación Española de Hostelería.

*Formación bonificable a través de la Fundación Tripartita. Gestión gratuita de la bonificación para socios de Fórum Café.
 
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación i/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33