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E S P E C I A L C A F É Y N A V I D A D
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Recetas para
Navidad
En los recetarios de cocktails y bebidas se pueden
encontrar varias recetas para preparar el ponche
de café. Cualquiera de ellas, servida bien caliente,
resulta perfecta para acompañar los dulces
navideños
Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 4 huevos
• 6 cucharadas de azúcar
• 4 expresos
• 3 cucharaditas de esencia
de vainilla
• 3/4 de tacita de brandy
o aguardiente
• 1 bastoncito de canela
en rama
• 2 o 3 clavos de olor
• Café instantáneo
• Una pizca de nuez
moscada
Ponche de Café
Preparación:
Se coloca la leche en un cazo y se pone a calentar con
el brandy o el aguardiente. Después de unos minutos,
se añade la canela en rama, clavos de olor y cuatro o
cinco cucharadas de café instantáneo, según el gusto.
Remover todo con una cuchara de madera y dejar que
se caliente bien. Cuando empiece a hervir, apagar el
fuego y servir enseguida, en el caso de haber utilizado
brandy. Si lo que se ha añadido a la leche es aguar-
diente, dejar reposar durante unos minutos el ponche
con el cazo tapado.
Cuando este a temperatura ambiente, llenar una bo-
tella con esta bebida y ponerla a enfriar, aunque no
mucho.
Resulta excelente como acompañamiento para el Pa-
netone, galletas de Navidad, roscas y postres dulces.
Ingredientes:
• 110 ml. de ponche
de huevo
• 2 expresos
• 15 ml. de Sambuca
• 15 ml. de licor de huevo
• Nata montada
• Canela o nuez
moscada
Cappuccino de Navidad
Preparación:
Batir el ponche de huevo hasta que doble su volumen
y llenar con él, tres cuartas partes del vaso. Preparar
un expreso y verterlo apoyado en una de las paredes
del vaso. Hacer lo mismo con los licores. Colocar la
nata montada sobre la bebida y espolvorear encima
un poco de canela o nuez moscada.
Decorar si se desea la bebida con dos cañitas, una roja
y otra verde o con canela en rama.
Servir inmediatamente.