Biblioteca | ForumCafe
El espacio divulgativo del Fórum del Café
Todos los Socios y Amigos del Fórum tienen a su disposición en la Biblioteca del Fórum, una colección de libros relacionados con el café, que podrán consultar cuando lo deseen.
Tema actual:
✖ Café verde > Clasificación y variedades
-
Diciembre, 2016
El progresivo crecimiento de la cultura del café en todo el mundo está propiciando un mayor interés... -
Diciembre, 2016
La creciente demanda de cafés descafeinados ha favorecido el desarrollo de nuevos procesos... -
Septiembre, 2016
La secuenciación del genoma del café ha demostrado que los milenios se han ocupado de... -
Septiembre, 2016
Las cooperativas son el eslabón clave de la producción de café de especialidad en Nicaragua... -
Diciembre, 2015
Un estudio ecológico en el Parque Nacional de Cusuco ha dado con una nueva planta de... -
Junio, 2015
La calidad es un concepto ligado a la apreciación personal, en muchos casos, y es por... -
Diciembre, 2014
Hasta ahora, la mayoría de ocasiones en las que un café era “etiquetado” como un café raro tenía... -
Marzo, 2014
Por todos es sabido que la calidad en el café es un tema muy subjetivo y que los unicos que... -
Diciembre, 2013
El Gobierno del departamento brasileño de Espirito Santo se ha embarcado en un ambicioso... -
Septiembre, 2013
Botanicamente, el cafeto pertenece al genereo Coffea de la familia de las Rubiáceas. Los... -
Septiembre, 2012
Se llama café torrefacto a aquel café obtenido a través de una modalidad concreta de tueste en la que... -
Marzo, 2012
A estas fechas, ya han llegado al mercado la práctica totalidad de los lotes de café premiados en las... -
Marzo, 2012
Este año 2012, no podía empezar mejor para los amantes del café. En la Isla de la Reunión se ha... -
Marzo, 2011
Tomar o comprar regularmente un buen café, o en todo caso el café que nos gusta y al que estamos... -
Septiembre, 2009
De todos es sabido el efecto energético que el café produce sobre el cuerpo humano. Su consumo, por... -
Junio, 2007
El café descafeinado se obtiene a partir del café verde, al que se le ha eliminado la mayor parte de... -
Septiembre, 2004
El consumo de café descafeinado representa ya el 10% del consumo mundial y la perspectiva es que este... -
Diciembre, 2003
En un momento en que el mercado mundial de café está registrando una gran configuración, dentro de un...