Usted está aquí

Andreea duti es la mejor barista de Aragón | FórumCafé

05/10/2018

Categoría: 

Andreea duti es la mejor barista de Aragón
La barista Andreea Duti se ha hecho con el título de Mejor Barista de Aragón, en la X edición del Campeonato Barista de esta Comunidad, celebrado esta tarde en el Centro Comercial Puerto Venecia de Zaragoza. Duti representará a Aragón en la Final del XIII Campeonato Nacional de Baristas Fórum Café, que se celebrará el próximo año 2019.
 
Andreea Duti, patrocinada por Cafés El Tostadero, ha demostrado durante su ejercicio un impecable dominio de la técnica barista y conocimiento del café. Muy segura ha contado con 16 minutos para preparar a los jueces 4 cafés espressos, 2 cappuccinos latte art y 2 bebidas de café. Para su combinado con alcochol, Duti ha utilizado ciruela negra, ciruela amarilla, miel natural de nísperos, licor de nísperos y dos espressos, ofreciendo como resultado una atractiva bebida de sabor y aroma muy agradable, según palabras de los jueces de la competición.
 
El segundo puesto ha correspondido a Ismael Moraleda, patrocinado por Cafés El Tostadero y el tercero a Daniel Cisternas,  patrocinado por Cafés El Criollo.
 
En este Campeonato también se ha premiado al Mejor Espresso, el Mejor Cappuccino Latte Art, y la Mejor Bebida de Especialidad, galardones que se han llevado Andreea Duti, Lenissa Tejada y Andreea Duti, respectivamente.
 
Organizado por el Fórum Cultural del Café y coorganizado por Cafés A&S, Batalla Cafés, Cafés Novell, Café El Tostadero y Cafés el Criollo, la X edición del Campeonato Barista de Aragón ha contado con la participación de cinco de los mayores expertos en café procedentes de diversos puntos de la comunidad.
 
Cada barista ha contado con 16 minutos para presentar su ejercicio, durante el cual ha tenido que preparar cuatro espressos, dos cappuccinos arte, y dos bebidas de especialidad con o sin alcohol, a criterio de cada participante. Todo ello bajo la atenta mirada de un equipo de jueces baristas homologados por el Fórum Cultural del Café: dos jueces sensoriales, Raquel Garcia y Manel Batet, dos técnicos, Frank Lombardi y José Manuel Romeo, dos jueces de control, Carmen Asensio y José Manuel Alcazar, y un juez líder, Rubén Sanz, que han evaluado la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas, así como la puesta en escena y la precisión con que los baristas participantes describían cada uno de sus preparados y sus cualidades.
 
El X Campeonato de Baristas de Aragón ha sido organizado por Fórum Cultural del Café, con la coorganización de Cafés A&S, Batalla Cafés, Cafés Novell, Café El Tostadero y Cafés el Criollo; el patrocinio de Crem International, Compak, Comercial Vipasa, Calidad Pascual, Promerca, Brita, Azúcares Prieto y la colaboración de Bezoya.