Brewing I

233,26 

El curso navega entre los distintos tipos de preparación y los aspectos más importantes que se deben tener en cuenta en cuenta durante su proceso de elaboración, sin olvidar aspectos tan importantes como el agua y la limpieza del equipo a la hora de trabajar.

  • Precio para no socios: 233,26€ (impuestos incluidos)
  • Precio para socios: 185,13€ (impuestos incluidos)

Si eres socio solicita tu cupón de descuento escribiendo un mail a patricia@forumdelcafe.com

8 horas

Aula Albert Solá, Fórum Café (L’Hospitalet del Llobregat)

Calle Botánica 49, 3º – 1ª
Hospitalet del Llobregat, Barcelona, 08908.

CONOCIMIENTOS SOBRE EL CAFÉ

- Los orígenes del café
- Impacto sensorial de las especies y el proceso
- Frescura

MÉTODOS DE PREPARACIÓN Y DISTINTOS EQUIPOS

- Los primeros dispositivos de preparación manual
- Historia de la Golden Cap
- Métodos de elaboración y aparatos según su tipo
- Historia de algunos métodos
- Molino

DIRECTRICES PARA LA ELABORACIÓN

- Elementos esenciales para la elaboración
- Proporción agua y café
- Ajustes del molino
- Tiempo de infusión
- Temperatura del agua
- Turbulencia en la elaboración
- Calidad del agua
- Métodos de filtrado

PROCESO DE ELABORACIÓN 

- Uso de aparatos para la elaboración

ANÁLISIS DEL CAFÉ ELABORADO 

- Describir el café elaborado
- Equilibrio en el café
- Extracción óptima
- Concentración óptima
- Brew Chart

MANTENIMIENTO

- Limpieza

Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a patricia@forumdelcafe.com

Los alumnos de este curso que superen las pruebas prácticas y escritas recibirán certificado firmado por Fórum Café y Federación Española del Café.

Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación i/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33

En Fórum Café trabajamos con dedicación para ofrecer formaciones de máxima calidad a todos nuestros participantes. No obstante, nos reservamos el derecho de reprogramar la fecha del curso o efectuar la devolución íntegra del importe si no se alcanza el número mínimo de asistentes (6 personas). Nuestro compromiso es garantizar una experiencia formativa provechosa y adaptada a las necesidades de cada participante.

Política de Cancelación

Al confirmar la compra de un curso, tu plaza quedará automáticamente reservada. Esto implica que, en caso de cancelación por tu parte, podría impedir que otras personas interesadas accedan a la formación. Por ello, aplicamos la siguiente política de cancelación:

Si cancelas tu participación con menos de 15 días de antelación o hasta 48 horas antes del inicio del curso, se retendrá el 50% del importe abonado.

Si la cancelación se realiza con menos de 48 horas de antelación o no te presentas al curso, no se realizará ningún reembolso.

Una vez fijada la fecha del curso, no se permitirán cambios, salvo en casos de fuerza mayor (como enfermedad o accidente debidamente justificados). En caso de fuerza mayor, el participante podrá solicitar la reubicación en una próxima edición del curso. Este cambio solo podrá solicitarse una vez y no se devolverá el importe abonado si no asiste a la nueva fecha.

Si adquieres uno de nuestros cursos o talleres como regalo, el cupón tendrá una validez de 12 meses desde la fecha de compra. La política de cancelación no cubre enfermedades o accidentes no justificados oficialmente.

Para cualquier duda o consulta relacionada con tu inscripción, puedes contactarnos en: administracion@forumdelcafe.com

Relacionado

Brewing II
303,00 
Seleccionar opciones Este producto tiene múltiples variantes. Las opciones se pueden elegir en la página de producto
Brewing III
544,46 

Solicitar Suscripción

Nombre*
Apellidos*
Empresa*
Persona de contacto*
Teléfono*
Email*
Modalidad*
Tripartita*
Comentarios