544,46 €
Este curso abarca la formación profesional sobre los equipos de preparación y las directrices que todo profesional debe conocer en materia de procesos de preparación y análisis de la bebida.
Si eres socio solicita tu cupón de descuento escribiendo un mail a administracion@forumdelcafe.com
Sin existencias
Aula Albert Solá, Fórum Café (L’Hospitalet del Llobregat)
Calle Botánica 49, 3º – 1ª
Hospitalet del Llobregat, Barcelona, 08908.
CONOCIMIENTOS SOBRE EL CAFÉ
- Historia
- Grado de tueste
EQUIPOS DE PREPARACIÓN
- Tipos de cuchillas de molinos forma
- Forma del filtro de gravedad
- Profundidad de cama recomendada
- Efectos de la forma del dispositivo en la profundidad de la cama
- Efecto de la forma del dispositivo en la preparación terminada
DIRECTRICES DE PREPARACIÓN
- Siete elementos esenciales de la preparación
- Proporción agua – café
- Ajuste del molino – distribución del tamaño de partículas
- Rangos de tamaño de partículas
- Factores que influyen en la distribución del tamaño de las partículas
- Métodos para medir la distribución del tamaño de las partículas
- Efecto de la distribución del tamaño de las partículas en la preparación
- Tiempo de infusión
- Temperatura del agua
- Efecto sobre las tasas de extracción de diferentes compuestos solubles
- Efectos sobre los aspectos sensoriales del café elaborado
- Turbulencia en la elaboración
- Calidad del agua
- Orígenes del agua
- Recomendaciones y requisitos
- Alcalinidad
- Dureza total
- Conductividad eléctrica
- Métodos de tratamiento
- Testeando el agua
- Verificación de resultados sensoriales
- Métodos de filtrado
PROCESO DE PREPARACIÓN
- Uso de dispositivos de preparación – cafeteras por gravedad
- Procesos de elaboración
- Blooming
- Cantidad de agua
- Humectabilidad
- Cálculo del rendimiento basado en la retención de agua
- Relación entre la fase de humectación y la preparación terminada
- Aplicación del humedecimiento
ANÁLISIS DE LA PREPARACIÓN
- Describir el café preparado
- Café equilibrado
- Rendimiento de solubles
- Concentración de solubles
MANTENIMIENTO
- Cuchillas del molino
- Calidad de los bordes de las cuchillas
- Requisitos de reemplazo
BYPASS
- Beneficios del uso del bypass
- Calcular, medir y graficar los efectos del bypass
- Efectos del bypass sobre los aspectos sensoriales elaborados
Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a patricia@forumdelcafe.com
Los alumnos de este curso que superen las pruebas prácticas y escritas recibirán certificado firmado por Fórum Café y Federación Española del Café.
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación y/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33
En Fórum Café trabajamos con dedicación para ofrecer formaciones de máxima calidad a todos nuestros participantes. No obstante, nos reservamos el derecho de reprogramar la fecha del curso o efectuar la devolución íntegra del importe si no se alcanza el número mínimo de asistentes (6 personas). Nuestro compromiso es garantizar una experiencia formativa provechosa y adaptada a las necesidades de cada participante.
Al confirmar la compra de un curso, tu plaza quedará automáticamente reservada. Esto implica que, en caso de cancelación por tu parte, podría impedir que otras personas interesadas accedan a la formación. Por ello, aplicamos la siguiente política de cancelación:
Si cancelas tu participación con menos de 15 días de antelación o hasta 48 horas antes del inicio del curso, se retendrá el 50% del importe abonado.
Si la cancelación se realiza con menos de 48 horas de antelación o no te presentas al curso, no se realizará ningún reembolso.
Una vez fijada la fecha del curso, no se permitirán cambios, salvo en casos de fuerza mayor (como enfermedad o accidente debidamente justificados). En caso de fuerza mayor, el participante podrá solicitar la reubicación en una próxima edición del curso. Este cambio solo podrá solicitarse una vez y no se devolverá el importe abonado si no asiste a la nueva fecha.
Si adquieres uno de nuestros cursos o talleres como regalo, el cupón tendrá una validez de 12 meses desde la fecha de compra. La política de cancelación no cubre enfermedades o accidentes no justificados oficialmente.
Para cualquier duda o consulta relacionada con tu inscripción, puedes contactarnos en: administracion@forumdelcafe.com
Suscríbete a nuestra newsletter y recibe las últimas novedades del sector cafetero
Somos la primera organización sin ánimo de Lucro en el sector del café en España. Nuestro objetivo es el de fomentar el consumo del café de calidad, ser una plataforma difusora de los conocimientos cafeteros cubriendo toda la cadena de valor del producto e impulsar la profesionalización del sector.
© 2023 Fórum cultura del Café