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Brewing II | ForumCafe

Brewing II

Inscripciones

6 plazas disponibles

Fecha de la convocatoria: 

De 20/10/2021 - 09:00 a 21/10/2021 - 18:00

Precio: 

302,97 €

Precio para Socios: 

218,14€
Curso bonificable a través de la Fundación Tripartita.

Información del curso


Brewing II

Convocatorias disponibles: 

De 20/10/2021 - 09:00 a 21/10/2021 - 18:00

Duración: 

16 horas

Lugar: 

L’Hospitalet del Llobregat

Dirección: 

Calle Botánica 49 3º1ª
08908 L’Hospitalet del Llobregat Barcelona

Descripción: 

El curso Brewing II profundiza en materia de procesos de preparación y análisis de las bebidas, aportando al barista información relevante en materia de rendimiento de solubles y medición de preparaciones, entre otros aspectos importantes a la hora de conseguir una elaboración óptima, basándose en fundamentos básicos del proceso. 

El profesor del curso Brewing II es Alejandro Mouriño Ulrich, nuevo Responsable de Formación de Fórum Café. Puedes conocer más sobre la trayectoria de Mouriño en esta entrevista del blog de Fórum Café.

El Aula Albert Solà de Fórum Café en la que tendrá lugar la formación dispone de las medidas de higiene y prevención óptimas para el correcto desarrollo del curso en época de Covid-19. El aforo del curso es limitado a 6 personas para cumplir correctamente con las distancias de seguridad en el espacio. Se ruega a todos los asistentes llevar mascarilla colocada correctamente durante el transcurso de la formación. 

Día: 20 y 21 de octubre 
Horario: de 9:00 a 14:00h y de 15:00 a 18:00h

Precio para socios: 120,99€ (impuestos incluidos)
Precio para no socios: 302,97€ (impuestos incluidos)

Programa: 

CONOCIMIENTOS SOBRE EL CAFÉ
Historia de los métodos
Los primeros dispositivos de preparación manual
Historia de la Golden Cup

GRADO DE TUESTE
Tueste oscuro
Tueste medio
Tueste claro
Repercusión del grado de tuesten la densidad y la solubilidad del café
Frescura

EQUIPOS Y MÉTODOS DE PREPARACIÓN
Tipos de molinos y sus cuchillas
Muelas planas VS muelas cónicas

FUNDAMENTOS DE LA PREPARACIÓN
Siete elementos esenciales de la preparación
Proporción agua y café
Ajustes del molino
Efectos de la molienda en la extracción del café
Efecto del ajuste del molino en el caudal
Las tres T

CALIDAD DEL AGUA
Métodos de filtrado

PROCESO DE PREPARACIÓN
Uso de métodos de filtrado por gravedad
Blooming

ANÁLISIS DE LA PREPARACIÓN
Descripción de la bebida obtenida
Café / equilibrio
Rendimiento de los solubles
Gráfico de control para la preparación Brew Chart

MEDICIÓN DE PREPARACIONES
Cálculo del Rendimiento de solubles

MANTENIMIENTO DE LOS MÉTODOS

Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a formacion@forumdelcafe.com

Certificación: 

Los alumnos de este curso que superen las pruebas prácticas y escritas recibirán certificado firmado por Fórum Café y Federación Española del Café.
 
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación i/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33