Brewing III

544,45

Formación profesional sobre los equipos de preparación y las directrices que todo profesional debe conocer en materia de procesos de preparación y análisis de la bebida.

Agotado


Categoría

Formación profesional sobre los equipos de preparación y las directrices que todo profesional debe conocer en materia de procesos de preparación y análisis de la bebida.

El Aula Albert Solà de Fórum Café en la que tendrá lugar la formación dispone de las medidas de higiene y prevención óptimas para el correcto desarrollo del curso en época de Covid-19. El aforo del curso es limitado a 6 personas para cumplir correctamente con las distancias de seguridad en el espacio. Se ruega a todos los asistentes llevar mascarilla colocada correctamente durante el transcurso de la formación.

Precio para socios: 392,01€ (impuestos incluidos)
Precio para no socios: 544,46€ (impuestos incluidos)

Programa:

CONOCIMIENTOS SOBRE EL CAFÉ
Historia
Grado de tuesteEQUIPOS DE PREPARACIÓN 
Tipos de cuchillas de molinos forma
Forma del filtro de gravedad
Profundidad de cama recomendada
Efectos de la forma del dispositivo en la profundidad de la cama
Efecto de la forma del dispositivo en la preparación terminadaDIRECTRICES DE PREPARACIÓN
Siete elementos esenciales de la preparación
Proporción agua – café
Ajuste del molino – distribución del tamaño de partículas
Rangos de tamaño de partículas
Factores que influyen en la distribución del tamaño de las partículas
Métodos para medir la distribución del tamaño de las partículas
Efecto de la distribución del tamaño de las partículas en la preparación
Tiempo de infusión
Temperatura del agua
Efecto sobre las tasas de extracción de diferentes compuestos solubles
Efectos sobre los aspectos sensoriales del café elaborado
Turbulencia en la elaboración
Calidad del agua
Orígenes del agua
Recomendaciones y requisitos
Alcalinidad
Dureza total
Conductividad eléctrica
Métodos de tratamiento
Testeando el agua
Verificación de resultados sensoriales
Métodos de filtradoPROCESO DE PREPARACIÓN
Uso de dispositivos de preparación – cafeteras por gravedad
Procesos de elaboración
Blooming
Cantidad de agua
Humectabilidad
Cálculo del rendimiento basado en la retención de agua
Relación entre la fase de humectación y la preparación terminada
Aplicación del humedecimientoANÁLISIS DE LA PREPARACIÓN
Describir el café preparado
Café equilibrado
Rendimiento de solubles
Concentración de solubles

MANTENIMIENTO
Cuchillas del molino
Calidad de los bordes de las cuchillas
Requisitos de reemplazo

BYPASS
Beneficios del uso del bypass
Calcular, medir y graficar los efectos del bypass
Efectos del bypass sobre los aspectos sensoriales elaborados

Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a formacion@forumdelcafe.com

Certificación:

Los alumnos de este curso que superen las pruebas prácticas y escritas recibirán certificado firmado por Fórum Café y Federación Española del Café.
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación y/o homologación programad si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33