Es la primera edición de este campeonato, único en Canarias, con una
destacable organización.
7 participantes han defendido con muy buen nivel la profesión de barista.
Sabores de la tierra como el plátano, el gofio y los suspiros de Moya dieron
la nota en las bebidas de fantasía.
Giorgio Cornacchia es el mejor Barista de Canarias. Tras una reñida competición se ha alzado con el título de Campeón Barista de Canarias, a escasos puntos del Subcampeón. Los participantes han demostrado la extraordinaria evolución que está viviendo la profesión Barista en nuestro Archipiélago, esta convocatoria ha despertado el interés de los especialistas del café de esta tierra, que por primera vez han tenido la oportunidad de luchar por el título de Mejor Barista Canario.
Esta Primera Edición del Campeonato se ha celebrado en el “Salón Arencibia” del Hotel
Santa Catalina, que ha superado el aforo previsto, manteniendo lleno completo durante las
casi 6 horas de la competición, donde se ha vivido un ambiente alegre y expectante, sobre
todo debido a la importante asistencia de estudiantes y profesores de las Escuelas de
Hostelería Canarias, cantera de las próximas ediciones de Campeonatos.
El Campeonato ha contado con la presencia de D. Juan Armas, de la Viceconcejería de Turismo de Canarias, así como de Dª María Amador, Concejala del Distrito Centro del Ayuntamiento de Las Palmas. También figuraban entre el público especialistas del sector y público interesado en el mundo del café.
A Giorgio Cornacchia le han acompañado en el pódium el subcampeón Jorge Morales
Santana y el tercer clasificado, José Alexander Vera, configurando el primer pódium de este
tipo en Canarias. Además los premios especiales han sido para José Alexander Vera “Mejor
Espresso”, Giorgio Cornacchia “Mejor Latte Art”, y Jorge Morales Santana, “Mejor Bebida de
Especialidad”.