El barista Guillermo González, que desarrolla su labor profesional en el Moon 93, Café & Cocktail Bar de O Carballiño, se hizo el 19 de junio con el título de Campeón Barista de Galicia, por segundo año consecutivo, lo que le permitirá representar nuevamente a la autonomía en el Campeonato Barista de España, que este año se celebrará los días 20 y 21 de octubre en el Salón Hostelco, en Barcelona.
El segundo puesto ha correspondido a Damián Seijas, del Picota Espacio Gastronómico, de Monforte de Lemos, y el tercero a Francisco Luis Blanco, del Hotel Restaurante A Queimada, de Nigrán.
Los tres se repartieron los otros reconocimientos otorgados en el campeonato: Francisco Luis Blanco Valverde se hizo con el galardón al Mejor Espresso, entregado a los mejores cafés solos; Damián Seijas logró el reconocimiento al Mejor Cappuccino Arte, entregado al mejor cappuccino decorado con la cada vez más popular técnica del Latte Art; y el propio Guillermo González se hizo acreedor del galardón a la Mejor Bebida de Especialidad, otorgado al mejor cóctel a base de café.
Organizada por el Fórum Cultural del Café, Cafento y Área Central, y patrocinada por Brita, Crem International, Lotus Bakeries, Markibar y Cerámicas Sant Pancraç, la novena edición del certamen, a la que concurrían ocho de los mayores expertos en café de Galicia, se ha celebrado durante esta tarde en Área Central, en Santiago de Compoostela.
PATROCINADORES: Crem International, Brita Professional, Markibar, Lotus, Cerámicas Sant Pancraç
COLABORADORES: Central Lechera Asturiana, Eunasa, Adrián Fernández Barista
En la foto, de izquierda a derecha, Luis Blanco, Guillermo González y Damián Seijas