Fecha:
Duración:
24 horas
Lugar:
Aula Albert Solá, Fórum Café (L'Hospitalet del Llobregat)
Dirección:
Calle Botánica 49, 3º - 1ª
Hospitalet del Llobregat, Barcelona, 08908.
Programa
GRANOS DE CAFÉ
·Efecto de la altitud sobre el sabor y la densidad del café
·Especie, variedad y cultivo
·Procesamiento
·Descageinado
·Envasado, procesamiento y frescura
GESTIÓN DEL ESPACIO Y FLUJO DE TRABAJO
·Producción de bebidas
PROCESO DEL ESPRESSO
·Análisis de consistencia
·Distribución de partículas de la molienda
·Tamper y herramientas de distribución
EXTRACCIÓN Y PREPARACIÓN
·Máquinas de espresso
·Tipo de sistemas de calderas
DISEÑO DE RECETAS DE CAFÉ
·Intensidad y extracción
·Eligiendo una dosis
·Eligiendo un rendimiento
·Tiempo de contacto agua/café
·Herramientas y técnicas de medición y de extracción
SENSORIAL
·Ácidos órganicos
·Evaluación sensorial
·Equilibrio óptimo de varios cafés
·Efecto de la leche sobre el sabor del café
LECHE
·Composición y Procesamientos de la leche
·Creación, calidad y estabilidad de la espuma
·Calidad de la leche y capacidad de formar espuma
·Estándares de la espuma SCA
·Estándares SCA de Latte Art – Vertido libre
CALIDAD DEL AGUA
·Mediciones
·Total de sólidos disueltos
·Alcalinidad
·Dureza total
·pH
FILTRACIÓN DE AGUA
·Sistema de filtración y análisis de agua
·Función y tipos de sistemas de filtración de agua
CONCEPTOS FINANCIEROS SIMPLES
·Costos y bienes
Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a patricia@forumdelcafe.com
Certificación
Homologación bonificable a través de la Fundación Tripartita.
Fórum Cultural del Café se reserva el derecho de modificar o anular cualquier formación i/o homologación programada si no hay un numero suficiente de asistentes o si se produce alguna incidencia que así lo justifique. Rogamos que antes de gestionar traslados y hoteles para asistir a una formación se confirme con las oficinas de Fórum Café la realización de la misma al teléfono 93 310 38 33