Brewing I
El curso navega entre los distintos tipos de preparación y los aspectos más importantes que se deben tener en cuenta en cuenta durante su proceso de elaboración, sin olvidar aspectos tan importantes como el agua y la limpieza del equipo a la hora de trabajar.
Agotado
El curso navega entre los distintos tipos de preparación y los aspectos más importantes que se deben tener en cuenta en cuenta durante su proceso de elaboración, sin olvidar aspectos tan importantes como el agua y la limpieza del equipo a la hora de trabajar.
El profesor del curso Brewing I es Alejandro Mouriño Ulrich, nuevo Responsable de Formación de Fórum Café. Puedes conocer más sobre la trayectoria de Mouriño en esta entrevista del blog de Fórum Café.
El Aula Albert Solà de Fórum Café en la que tendrá lugar la formación dispone de las medidas de higiene y prevención óptimas para el correcto desarrollo del curso en época de Covid-19. El aforo del curso es limitado a 6 personas para cumplir correctamente con las distancias de seguridad en el espacio. Se ruega a todos los asistentes llevar mascarilla colocada correctamente durante el transcurso de la formación.
Precio para no socios: 192,78€ + IVA
Precio para socios: 153€ + IVA
Programa:
Los orígenes del café
Impacto sensorial de las especies y el proceso
FrescuraMÉTODOS DE PREPARACIÓN Y DISTINTOS EQUIPOS
Los primeros dispositivos de preparación manual
Historia de la Golden Cap
Métodos de elaboración y aparatos según su tipo
Historia de algunos métodos
MolinoDIRECTRICES PARA LA ELABORACIÓN
Elementos esenciales para la elaboración
Proporción agua y café
Ajustes del molino
Tiempo de infusión
Temperatura del agua
Turbulencia en la elaboración
Calidad del aguaMÉTODOS DE FILTRADO
PROCESO DE ELABORACIÓN
Uso de aparatos para la elaboración
ANÁLISIS DEL CAFÉ ELABORADO
Describir el café elaborado
Equilibrio en el café
Extracción óptima
Concentración óptima
Brew Chart
MANTENIMIENTO
Limpieza
Para resolver cualquier duda en relación a los contenidos del curso, puede hacerlo directamente escribiendo un correo electrónico a formacion@forumdelcafe.com
Certificación: