La gama Semi profesional de La Pavoni son máquinas de café Espresso diseñadas para satisfacer las necesidades de los aficionados más exigentes, creando el ambiente de una cafetería italiana en su cocina.

Además de ser modelos únicos, ofrecen un rendimiento profesional en un tamaño compacto, ideal para aquellos que quieren un verdadero café Espresso igual de cremoso que el de las mejores cafeterías italianas.

Los modelos Semi Professional proporcionan los más altos niveles de control sobre la preparación y ofrecen un rendimiento excepcional gracias al control de la temperatura del calderín, que garantiza la estabilidad térmica del suministro de agua en función de las diferentes mezclas de café, así como del suministro de vapor.
El modelo Guru también ofrece un avanzado sistema de control de la presión de infusión (BPPC), que permite controlar en tiempo real la presión del agua que actúa sobre el café durante la infusión, obteniendo resultados finales perfectos con todas las mezclas de café.

El manómetro situado en el cabezal del grupo permite controlar en todo momento el perfil de presión de infusión del espresso. Los modelos de gama alta están equipados con regulación de temperatura PID, lo que permite al usuario programar la temperatura de la caldera para una preparación perfecta a 92°C, temperatura que se considera óptima para extraer las mejores características de los granos de café.

Las máquinas Semiprofesionales de La Pavoni están pensadas para quienes no se conforman con tomar un café cualquiera, sino que exigen uno servido a la temperatura perfecta; por eso están equipadas con zonas calienta-tazas para mantenerlas a la temperatura adecuada