I Cena Solidaria Fórum Café

I Cena Solidaria Fórum Café

Viernes, 17 Mayo, 2019 - 21:00
Restaurante La Juliana - Vigo
En el marco de la habitual Cena de Gala que Fórum Café celebra los años impares, nuestra organización propone este 2019 la I Cena Solidaria Fórum Café con el ánimo de apoyar una muy buena causa.

Se trata de una iniciativa con la que queremos celebrar la cultura cafetera de la mejor manera posible: colaborando con el Hospital Sant Joan de Deu de Barcelona en la construcción del SJD Pediatric Cancer Center Barcelona, un proyecto muy ambicioso de 30 millones de euros que hará realidad el mayor centro en Europa dedicado exclusivamente al tratamiento y la investigación del cáncer infantil.

La cena tendrá lugar el próximo 17 de mayo en el restaurante Juliana de Vigo. El menú será cerrado e incluirá:

-Croquetas de Cecina y queso ahumado San Simón da Costa
-Empanada gallega
-Carrillera de cerdo ibérico y parmentier de boniato
-Cheesecake y sorbete de frambuesa
-Bebida y un buen café

*El pago de la cena (cubierto por persona) ya se puede realizar mediante una reserva en esta misma página

Los donativos solidarios de todos los socios, amigos y conocidos de Fórum Café pueden realizarse directamente de la web de la campaña que os facilitamos a continuación:

https://www.paralosvalientes.com/p2p/8/wwwforumdelcafecom

Las aportaciones pueden ser anónimas si la persona o empresa lo desea y se puede hacer un seguimiento de las donaciones realizadas hasta el momento.

Fórum Café agradece a todos sus allegados la colaboración e implicación en esta iniciativa solidaria y anima a quién no haya participado a hacerlo para hacer posible el sueño de muchas personas.


II Premio Mejor Blend Comercial

II Premio Mejor Blend Comercial

Jueves, 16 Mayo, 2019 - 17:30
Afundación Obra Socia ABANCA (Auditorio)
Día 16 de mayo de 17:30 a 19:00h
AFundación Obra Social ABANCA (Auditorio)Fórum Café convoca por segunda vez consecutiva en el marco de la XIII Final Nacional Barista a todos los tostadores y profesionales del café del país, a participar en el II Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial, que galardonará el café que mejor responda a las exigencias de los paladares más exigentes y al de los consumidores. Con esta iniciativa, Fórum Café pretende poner en valor el trabajo de los tostadores y su capacidad para crear productos diferenciados que contribuyan a mejorar la calidad del café en España.El concurso está abierto exclusivamente a blends ya en comercialización y el día de la competición, un equipo de baristas experimentados preparará en espresso con las mezclas presentadas. Las preparaciones se servirán a los cuatro jueces de la competición y a tres personas del público para que las valoren. Esta será una cata ciega, sin que se de a conocer a los jueces ninguna referencia de los blends ni de las empresas que los presentan.El blend que reciba mayor puntuación recibirá el galardón del II Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial.

Normativa Mejor Blend Comercial

GANADORES

1er clasificado:

Cafés El Tostadero

I Premio Blend Especialidad

I Premio Blend Especialidad

Jueves, 16 Mayo, 2019 - 17:30
Afundación Obra Social ABANCA (Auditorio)
Día 16 de mayo de 17:30 a 19:00h
AFundación Obra Social ABANCA (Auditorio) - Vigo

Fórum Café convoca por primera vez en el marco de la XIII Final Nacional Barista a todos los tostadores y profesionales del café del país, a participar en el IPremio Fórum Café al Mejor Blend de Especialidad, que galardonará el café mejor valorado por los paladares de los más exigentes. Con este concurso, que se celebrará simultáneamente con el II Premio al Mejor Blend Comercial, Fórum Café tiene como objetivo dar el valor que se merece el trabajo de los tostados y a su destreza en la creación de productos que pretenden mejorar la calidad del café en nuestro país.

El concurso está abierto exclusivamente a blends de especialidad ya en comercialización y el día de la competición, un equipo de baristas experimentados preparará en espresso con las mezclas presentadas. Las preparaciones se servirán a los cuatro jueces de la competición para que las valoren. Esta será una cata ciega, sin que se de a conocer a los jueces ninguna referencia de los blends ni de las empresas que los presentan.

El blend que reciba mayor puntuación recibirá el galardón del I Premio al Mejor Blend de Especialidad.

Normativa Mejor Blend de Especialidad

GANADORES

1er clasificado:

Cafés El Tostadero

III Campeonato Nacional de Cata

III Campeonato Nacional de Cata

Viernes, 17 Mayo, 2019 - 16:00
Afundación Obra Social ABANCA (Sala Pilares)
Día 17 de mayo de 16:45 a 18:30h
AFundación Obra Social ABANCA (Sala Pilares)
Buscamos al Mejor Catador de Café del país. ¿Crees que puedes ser tú? Habilidad, precisión, velocidad, buen paladar y gran conocimiento del café...si cumples con todas estas características... ¡Este es tu Campeonato!

La cita es el próximo 17 de mayo, en el edificio de AFundación Obra Social ABANCA y que está abierta a todos los profesionales y amateurs de la cata de café, los cuales se deberán enfrentar a pruebas de triangulación en las que demostrar su capacidad para distinguir cafés diferentes e identificar sus características. El o la mejor se llevará el título de Campeón Nacional de Cata y un fantástico obsequio de un set de 36 aromas.

Normativa III Campeonato Nacional Cata

GANADORES

1er clasificado:

Zakhar Kurtá

ORGANIZACIÓN:

Fórum Cultural del Café

COLABORADORES:

  • Comercial Vipasa, Agua Bezoya y Compak

III Campeonato Nacional de Aeropress

III Campeonato Nacional de Aeropress

Jueves, 16 Mayo, 2019 - 16:30
Afundación Obra Social ABANCA (Sala Pilares)
Semifinal el día 16 de mayo de 16:30 a 17:30h
Final el día 18 de mayo de 10:00 a 11:30h
AFundación Obra Social ABANCA (Sala Pilares) - Vigo

¿Te manejas como nadie con la Aeropress? Fórum Café convoca la tercera edición del Campeonato Nacional de Aeropress con intención de reconocer al mejor especialista del país en el dominio de la técnica de preparación de café con este método y cafetera, donde se valorará el mejor perfil de taza.

Si eres especialista en este preciso arte de preparar el café, ¡Te esperamos en el III Campeonato Nacional de Aeropress! La primera ronda de la competición se celebrará el 16 de mayo y los mejores clasificados pasarán a la ronda final del 18 de mayo donde será proclamado/a el Campeón/a Nacional.

Normativa III Campeonato Nacional de Aeropress

GANADORES

1er clasificado:

Luis Ibáñez

ORGANIZACIÓN:

Fórum Cultural del Café

COLABORADORES:

  • Cafés El Magnifico, Bezoya y Compak

III Campeonato de Baristas de Navarra 2018

III Campeonato de Baristas de Navarra

La competición barista exige un alto grado de técnica y conocimiento del café, un producto que además de en los formatos más conocidos como el espresso o el cappuccino, los participantes tienen que presentar en el campeonato como parte de preparaciones de coctelería.

Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.

Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.

Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.

ORGANIZACIÓN:

Fórum Cultural del Café

COLABORADORES:

  • Bezoya

III Campeonato de Baristas de Baleares 2018

III Campeonato de Baristas de Baleares

La competición barista exige un alto grado de técnica y conocimiento del café, un producto que además de en los formatos más conocidos como el espresso o el cappuccino, los participantes tienen que presentar en el campeonato como parte de preparaciones de coctelería.

Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.

Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.

Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.

ORGANIZACIÓN:

Fórum Cultural del Café

COLABORADORES:

  • Bezoya

X Campeonato Barista de Asturias 2018

X Campeonato Barista de Asturias

Miércoles, 28 Noviembre, 2018 - 10:00
Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón

La competición barista exige un alto grado de técnica y conocimiento del café, un producto que además de en los formatos más conocidos como el espresso o el cappuccino, los participantes tienen que presentar en el campeonato como parte de preparaciones de coctelería.

Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.

Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.

Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.

GANADORES

1er clasificado:

Jorge Alonso

2o clasificado:

Sara Bajk

3er clasificado:

David López

Mejor Espresso:

Jorge Alonso

Mejor Latte Art:

Jorge Alonso

Mejor Bebida de Especialidad:

Jorge Alonso

ORGANIZACIÓN:

Fórum Cultural del Café
         

COLABORADORES:

  • Bezoya

V Campeonato de Baristas de Extremadura 2018

V Campeonato de Baristas de Extremadura

 

La competición barista exige un alto grado de técnica y conocimiento del café, un producto que además de en los formatos más conocidos como el espresso o el cappuccino, los participantes tienen que presentar en el campeonato como parte de preparaciones de coctelería.

Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.

Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.

Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.


IX Campeonato de Baristas Comunitat Valenciana 2018

IX Campeonato de Baristas Comunitat Valenciana

Lunes, 12 Noviembre, 2018 - 10:00
Feria Gastrónoma 2018

La competición barista exige un alto grado de técnica y conocimiento del café, un producto que además de en los formatos más conocidos como el espresso o el cappuccino, los participantes tienen que presentar en el campeonato como parte de preparaciones de coctelería.

Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.

Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.

Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.

GANADORES

1er clasificado:

Manuel Barragán

2o clasificado:

Andrea Juan

3er clasificado:

Andrea Mas

Mejor Espresso:

Andrea Juan

Mejor Latte Art:

Ricardo Torres

Mejor Bebida de Especialidad:

Manuel Barragán

ORGANIZACIÓN:

Fórum Cultural del Café
                 

COLABORADORES:

  • Bezoya