XIII Campeonato de Baristas de Cantabria 2018
XIII Campeonato de Baristas de Cantabria
Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.
Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.
Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.
ORGANIZACIÓN:
COLABORADORES:
- Bezoya
VI Campeonato de Baristas de Canarias 2018
VI Campeonato de Baristas de Canarias
La competición barista exige un alto grado de técnica y conocimiento del café, un producto que además de en los formatos más conocidos como el espresso o el cappuccino, los participantes tienen que presentar en el campeonato como parte de preparaciones de coctelería.
Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.
Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.
Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.
ORGANIZACIÓN:
COLABORADORES:
- Bezoya
VI Campeonato de Baristas de Barcelona 2018
VI Campeonato de Baristas de Barcelona
Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.
Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.
Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.
X Campeonato de Baristas de Aragón 2018
La competición barista exige un alto grado de técnica y conocimiento del café, un producto que además de en los formatos más conocidos como el espresso o el cappuccino, los participantes tienen que presentar en el campeonato como parte de preparaciones de coctelería.
Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.
Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.
Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.
Organización:
Co-organizadores:
Patrocinadores:
Colaboradores:
- Bezoya
Solicítenos más información en info@forumdelcafe.com
Vídeos

Galería

Campeonato de Baristas de Andalucía 2018
XI Campeonato de Baristas de Andalucía
Así, durante 16 minutos los baristas preparan 4 espressos, 2 cappuccinos arte, 2 bebidas de especialidad con o sin alcohol. Estas preparaciones van acompañadas por todo tipo de explicaciones al público y a los cinco jueces que valoran la actuación de cada barista.
Este tipo de competiciones que se originaron en los países nórdicos y Estados Unidos son hoy ya, de gran popularidad en todo el mundo, donde el arte en la preparación del café está cada vez más reconocido.
Los Campeonatos Baristas han ayudado a incrementar la calidad del café que se consume y a prestigiar la figura del barista, una especialización dentro del sector de la hostelería que se presenta como una nueva y próspera carrera profesional. Y es que ya se ha demostrado que los establecimientos que cuentan con estos profesionales en su plantilla pueden ofrecer un valor diferencial muy importante en el servicio del café, ampliando de forma significativa, además, el margen de ganancias sobre este producto.
ORGANIZACIÓN:
COLABORADORES:
- Bezoya
I Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial
Para reconocer este trabajo Fórum Café convoca por primera vez en Hostelco a todos los tostadores y profesionales del café del país, al I Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial, que galardonará el café que mejor responda a las exigencias de paladares expertos y consumidores, en general.
Mecánica del Concurso
Únicamente se pueden presentar al concurso blends ya en comercialización. Fórum Café recogerá el producto directamente en la sede de la empresa tostadora, sin previo aviso de día y hora de la recogida, siendo obligatorio que los paquetes entregados formen parte de la producción de la firma.
El día de la competición, un equipo de baristas experimentados preparará frente al público los cafés con máquina espresso y los servirá a los tres de jueces de la competición y a tres consumidores para que los valoren. Será una cata a ciegas y no se informará ni al público ni a los jueces del nombre y composición del blend y tampoco de la empresa tostadora que lo presenta hasta el anuncio de los premios. La referencia del resto de cafés participantes no se hará pública.
El Premio
El blend ganador recibirá galardón acreditativo del I Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial
Normativa I Premio Fórum Café al Mejor Blend Comercial
Dossier Fórum Café en Hostelco
II Campeonato Nacional de Aeropress
Proceso de Inscripción
Para este campeonato NO es necesario espónsor.
Mecánica del Campeonato
Los concursantes dispondrán de 8 minutos para prepararse, hacer la extracción y presentar una taza, como mínimo de 200 ml de café. Todos utilizarán el mismo café. Tres jueces catarán a ciegas las tazas que tendrán el nombre del concursante en su base. Estos jueces buscaran la extracción perfecta, aquella que haya conseguido el mejor aroma y sabores y presente retrogustos agradables y duraderos. La extracción mejor valorada será la ganadora.
El Campeonato contará con una eliminatoria clasificatoria, el lunes 16 de Abril y una final el día 18 de abril, a la que accederán los cuatro mejores baristas de la semifinal.
II Campeonato Nacional Cata
La cata de café es un ejercicio básico e imprescindible que realizan profesionales de diferentes ámbitos del café para examinar y determinar las características sensoriales de un café. La cata evidencia un sin fin de características del café, imposibles de detectar analizando únicamente de forma visual el grano o la bebida.
Proceso de inscripción
Para este campeonato NO es necesario espónsor
Mecáncia de la competición
Esta competición está abierta a profesionales y amateurs de la cata de café, los cuales se enfrentarán a pruebas de triangulación en las que deberán demostrar su capacidad para distinguir cafés diferentes e identificar sus diferentes características.
Normativa II Campeonato Nacional de Cata
Dossier Fórum Café en Hostelco
ORGANIZACIÓN:
COLABORADORES:
- Comercial Vipasa, Bezoya, Compak Coffee Grinders, Cafés El Magnifico
Campeonato de Baristas Comunitat Valenciana 2017
VIII Campeonato de Baristas Comunitat Valenciana
ORGANIZACIÓN:
CO-ORGANIZADORES





PATROCINADORES









COLABORADORES:
- Cerámicas Sant Pancraç, Bezoya