Delikia Fresh ha decidido apostar de forma decidida por el café diferenciado para vending y además de contar ya con un barista profesional encargado del diseño de las bebidas para la distribución automática, ha empezado a utilizar café de finca – con una puntuación de 87.6 puntos según la escala de la SCAA- para sus puntos de venta automática. La firma ha desarrollado parámetros concretos para cada selección y cada receta que se programan en las máquinas a través de un soporte informático, garantizando de esta manera la homogeneidad en todos los puntos de venta.Todas las bebidas se preparan al momento y tienen como base el café en grano que se muele en el instante que el cliente hace la selección de su pedido. El gramaje de café utilizado es 8 gr. al estilo de las máquinas espresso de hostelería.
La apuesta de Delikia por el café de origen, viene complementada por un programa social, que tiene en el comercio directo con el productor su pilar más importante, además de acciones complementarias como la construcción de infraestructuras varias que ayudan a mejorar la vida de los caficultores implicados en la producción del café utilizado por la firma.