Usted está aquí

Homologación Jueces Baristas Fórum Café - Barcelona, 14 y 15 de Mayo | FórumCafé

27/04/2015

Categoría: 

Homologación Jueces Baristas Fórum Café - Barcelona, 14 y 15 de Mayo
Los próximos días 14 y 15 de Mayo en Barcelona, Fórum Café convoca nuevas homologaciones de jueces baristas. Estas homologaciones están abiertas a todas las personas interesadas en alcanzar este status y también, a todos los jueces con licencias con más de dos años de antigüedad que necesitan renovarla.

La homologación tendrá una duración de dos días, durante los cuales se ofrecerá a los asistentes todo tipo de conocimientos prácticos para el desempeño de la tarea de juez barista en los campeonatos Fórum Café. Se trata de una homologación y no de un curso, por lo que los asistentes recibirán en el momento de su inscripción diversa documentación para su estudio previo.

Durante la homologación se realizarán pruebas prácticas encaminadas a la certificación de las diferentes cualidades sensoriales y técnicas de los aspirantes a juez. Del mismo modo, estos deberán pasar un examen final que hará media con el resto de pruebas. 

La Homologación será dirigida por Enric García, Juez Líder y Formador Homologado de Fórum Café. 

Juez Sensorial
Su misión consiste en la evaluación sensorial de las bebidas que se preparan y para ello 
deberá probarlas todas. También será de su competencia juzgar la actitud, presencia y 
capacidad comunicativa del participante así como la valoración de la correcta y completa 
presentación del servicio.

Juez Técnico
Son competencia del Juez técnico, además de la supervisión del área de trabajo, todos los 
aspectos técnicos de la actuación del Barista.

Los interesados en participar pueden realizar ya su inscripción. Plazas limitadas.

PROGRAMA:
1. Normas y reglamentación
2. Hojas de evaluación
3. Cata de sabores básicos (evaluación)
4. Prueba aromas (evaluación)
5. Presentación mundo café
6. Cata Brasileña 5 cafés (evaluación)
7. Presentación café espresso (molino, máquina y leche)
8. Cata espresso (diferentes tipos de extracción y 4 cafés) (evaluación)
9. Presentación Barista Fórum
10. Demostración práctica Barista
11. Comprensión Molino - Maquina - Café y emulsión de la leche (evaluación)
12. Exámenes (evaluación)
 

Etiquetas: